Прости меня, поэт

Прости, мой друг, прости...
Забыл ты про меня...
Наверное, мне уйти?
Глаза твои бранят...
Прости меня, мой друг...
Возьми перо – пиши...
Я перестану вдруг.
Ни тела ни души
Нет у стихов моих.
Не знаю точных слов
Неискренне-чужих,
Поэзии основ.
Уже не напишу -
Похоже, не смогу:
Пишу я, как дышу
Отдам стихи врагу.
Желания нет дышать.
Что жизнь моя теперь?
Пора ему отдать...
Поверь же мне, поверь...
Прости, мой друг поэт,
Возьми перо, - пиши!
Прошелестишь в ответ
Ломай меня, круши!
Гаси огонь стихов -
Увы, в них смысла нет,
Как смысла нет у слов
Прости меня, поэт...


Рецензии