Страсть. Питер

Он мне не снится, зато я вижу Питер
И изменяю с Питером ему во сне.
В глазах - Иссакия застуженного литер
Внезапно - в моем сердце, на Петроградской стороне.

Губами прохожусь по стройным парапетам,
Обкусываю затвердевшие капельки зимы.
Горю желаньем, блуждая по проспектам,
Сорваться в подворотьню, где лишь мы...

Где можем мы предаться соблазнам наводненья:
Плескаться с ревом о тупой гранит,
Рвать цепи глупого повиновенья,
И целоваться, целоваться... пока не зазвонит.

Над Петропавловкой мутит восход,
Минуты счастья прерваны туманом:
Мне вновь пора преумножать доход,
А ты займешься творческим обманом.

Последний поцелуй в край площади Дворцовой,
Последний выдох рябью по Неве.
Ни для кого не стать мне образцовой -
Храню я верность, Питер, лишь тебе.

6 декабря, 2013


Рецензии
Какая ужасающая страсть)

Кирилл Перхулов   07.12.2013 01:02     Заявить о нарушении
Это же Питер!)))))

Заноза Нет   07.12.2013 02:39   Заявить о нарушении
Знааааю) самому бы туда)

Кирилл Перхулов   07.12.2013 03:38   Заявить о нарушении