Медведь и зайка

Медведь зимнею порою
Направился в берлогу...
Вдруг, зайка выскочил пред ним -
Бежал он к огородам...

Хотел морковкой угоститься -
Найти на огородах,
Может она осталась где,
И он искал дорогу.

Медведь подумал и решил -
Возьму его в берлогу,
Всё же теплее будет там,
Не то, что на дорогах.

И они вместе порешили
В берлоге зимовать -
Медведь всю зиму  в ней проспал.
А зайка  ветки промышлял...

                06.12.2013г
                Картинка из интернета

 


Рецензии