memory less

И ты, конечно, ничего не вспомнишь
Тебя ведь не рвало в пустых трамваях
И не трясло от ужаса в палате,
Стирильную рубаху надевая..
Конечно же, ты ничего не вспомнишь..
Ведь не тебя мутило от наркоза,
Не ты был жесток, как седой полковник,
Не ты был мудр, как очерки Спинозы..
Не ты не мог уснуть в холодной келье
И не тебе во сне являлись страхи
Ты не скорбил со мною, и на деле
Слепил меня - иную, после плахи..
И не тебе на плечи снег ложился,
Когда шагала - полностью пустая
Он скорбью в голове моей кружился
И оседал на сердце.И не таял.
Не спрашивай, ты ничего не помнишь.
И эта боль - моя. А ты бесстрастен
И сдержан будь. А главное - спокоен.
И разговор - трагически напрасен.


Рецензии