Стою на паперти...

Стою на паперти с протянутой рукой -
Любви выспрашиваю... хоть чуть-чуть... хоть малость...
И вызываю этим только жалость...
Но не хочу... ты слышишь, на покой!

Не заслужила, видно...  не дано...
Не то... не так все видела... когда-то...
Зачем ко мне относишься предвзято?
Ты с дьяволом, как видно, заодно?!

Я просто жить хочу! Уж как могу...
Не так, как видишь ты... и все... другие...
Нет... не любви у жизни я прошу -
Предвзято не судили бы родные!

Дожить мне дайте, сколько суждено -
Судьбой... Ведь не прошу я слишком много...
Не задержусь... отправлюсь на покой,
Как мне судьбой завещано... и Богом...


Рецензии