Метания

Мои мысли шальные,
И снова зимой
Я прошу вас помочь
В деле - крайне нелегком,
Вы ведь вечно со мной -
Отыщите ответ среди сотен других -
"Я была ли ребенком?"

Я могла ЛИ подумать, что мир совершенен?
И, что люди кругом спят и без отношений?
На ошибках учиться и правда полезно?
Я могла ли представить, что кончится детство?

Упустивши момент, повзрослеть не успела.
Но внушила себе, то, как жить не хотела.
О себе возомнив, чего не было даже,
Заперла свою душу в пустом саквояже.

Эти стены вокруг мне мешают дышать,
Мне пытались помочь, мне пытались сказать.
Но пока не прочувствуешь что-то сама,
Никогда не найдешь верный путь для себя.

Обернувшись однажды - назад не вернешься..
Заглянувши в стекло - ты собой остаешься..
На самой вершине Олимпа стоя,
Хоть помнишь, чьи кости легли под тебя?

Нужно мужество, чтобы опять не сбежать.
И пора уже слабости трусостью звать,
Принимая и зная пороки свои,
Мы научимся быть золотыми людьми.

Постепенно выращивай мудрости крохи,
как советуют люди из нашей эпохи,
Набирая один раз, не смей темп сбавлять,
От тебя лишь зависит - встречать иль терять.
От тебя лишь зависит терпеть или действовать,
Каждого шага знай качество, рейсовость,
Глубже нырять не боясь утонуть,
Или у берега тины хлебнуть.
Позицию онную сам занимай.
Кто ты?
Неважно?
Давай, выбирай!


Рецензии