Возьми всё

Возьми себе в награду моё имя,
Оно пока не значит ничего.
Ты спрячь его, закутав в ил и тину,
Мне легче упиваться без него.

Возьми себе на тряпки моё знамя,
Безветренна погода в моих снах.
Пусть служит отведенным на заклание,
Мне незачем тереть свои глаза.

Возьми на сохранение мои песни,
Унылы безнадежные стихи.
И там, где я пропасть готов без вести
Мне эти бредни даром не нужны.

Ты забери эмоции и чувства,
Виктимный блеск заломленных кистей.
Вплетай их в своё мирное искусство,
С меня уже достаточно огней.

Возьми же, наконец, худое тело!
Оно пока что живо, но возьми.
В кровати обведи на память мелом,
И напоследок прижимай к груди...

Развей по ветру пепел, бывший жизнью,
Над серыми холмами и рекой.
Душа моя честна до и после тризны,
И навсегда останется с тобой.


Рецензии