зимний

Снег самый первый, невесомый,
Бесцветный, покидая высь,
Скользит по крышам от косого,
Ночного сквозняка Невы,

Похожего на подмосковный –
Сильна настолько пятерня.
Они между собой знакомы -
И ополчились на меня.

Искрится провод над трамваем
Бенгальским светом к Рождеству.
Прозрачный снег заходит краем,
Чтоб не пускать в твою Москву.


2013.12.06


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.