Я не могу, какая боль

Я не могу,какая боль,
Внутрителесно пышет кома,
И знать сживает алкоголь,
Со света белого истому,

Исчез ночного сна покой,
И вот опять со свежей дозы,
Бурлит в душе кипящий зной,
Испепеляя пот и слезы,

Я не стерплю весь этот жар,
Терпеть уж сил не стало мочи, 
И оттого на сердце шрам,
До визга в горле кровоточит,

Во тьму загнал я путь земной,
И там не слыша звонких пений,
Пошёл с захватческой войной,
В обитель лучших сновидений,

Но в ней не встретя никого,
Ни человека и ни бога,
Дотла я сжёг и без того,
В песок измолотые своды,

Разбитых чувств не обновить,
Не возвернётся жизнь былая,
Всё,что хотелось сохранить,
Я в одночасие теряю,

Не зная радости побед,
Лечу булыжником с обрыва,
И в бездне пережитых лет,
Не те мне светят перспективы,

Однажды я достигну дна,
И не в пример такому горю,
Скажу за эти времена,
Что я остался сам собою,

Что я чужого не просил,
Что не желал я этой боли,
Которой душу совратил,
Кислотный сгусток алкоголя,

И вот теперь,не побоясь,
Готов принять я эту кому,
Пускай мою решает казнь,
Христа Спасителя икона.


Рецензии