Я мало жил и многого не сделал

Я мало жил и многого не сделал
Душа хотела петь, но так и не допела.
Она набралась сил, чтобы начать сначала,
Но вновь фальшиво песня прозвучала.

Я слишком мало жил и слишком мало сделал
Душа хотела вверх, но так и не взлетела
Быть может, потому что попросту не дали
Им не за чем летать – они и не летали.
 
Душа устала рваться: нету больше сил.
Мир потускнел и мир ей стал не мил.
Осталось недопетым и лишённым смысла
То, чем жила….ну, вот и жизнь вся вышла

Быть может долго жил, и слишком мало сделал?


Рецензии