Отношения исчерпали себя

Когда отношения исчерпывают себя?
Что служит определением того, что отношения подошли к некой черте, за которой они должны либо трансформироваться во что-то новое, либо закончится...?

На эту тему написано (как я предполагаю) уже достаточно много, чтобы я вдавался в разъяснение причин и следствий или же стал бы давать советы. Моя мысль в другом:

Партнеры в отношениях, будь то дружба, любовь или иная форма... черпают для себя "силы" для поддержания этих отношений и интереса к ним в разных вещах, которые они дают друг другу имея отношения!

... и кто первым поймет (или ему покажется) что ему уже нечего черпать в данных отношениях (или же он просто перестал получать то, что хотел прикладывая те же усилия) тот и решает, что отношения себя исчерпали... тогда как другой в это же самое время может находиться лишь на начальной стадии "черпания" отношений и ему, естественно, кажется, что всё ещё может быть хорошо (для него)! - первый пытается порвать отношения; второй - их сохранить...

Всё это и в любви, и в дружбе происходит тогда отношения были построены скорее под влиянием обстоятельств нежели внутренней потребности и желания людей; Когда люди объединены не духовной, моральной, этической и, может быть, философской (читай - идеологической) близостью, а общими знакомыми, друзьями, местом работы (учебы) или же просто живут по-соседству.
Первые, духовные, причины отношений практически нерушимы и при правильном взаимодействии могут продолжаться бесконечно; Тогда как вторые, обстоятельственные, в большинстве случаев обречены на исчерпание самих себя (при смене места работы, проживания или потери связующих их общих знакомых и друзей)

...оставлю место для того, чтобы мои читатели могли сами закончить для себя эту мысль. суть я уже высказал ;)


Рецензии