Воспоминанья

Опять  я  ворошу  воспоминанья,
Опять  кружит  былое  в  тишине.
И  через  годы,  через  расстоянья
Ты  руки  тянешь  сильные  ко  мне.
 
И  образ  твой  сквозь  призрачную  дымку
Мне  видится  с  улыбкой  на  лице.
Мы  оба  друг  для  друга  невидимки,
Но  где-то  путь  наш  сходится  в  конце.

Два  лучика  в  пространстве  мирозданья,
Искавшие  приюта  на  земле,
Желавшие  познать  её  пределы,
Мечтавшие  о  счастье  и  тепле.

Быть  может,  только  там  за  горизонтом,
Дано  нам  всё,  что  пройдено,  понять.
И  счастье,  что  жило  мечтою  зыбкой,
Давно  знакомым  чувством  опознать.


Рецензии