Труп

Кажешься таким живым, ярким, солнечным, прекрасным!
Манит сладкий, пьяный дым, розовый, пурпурно-красный.
Погружаюсь с головою в это облако мечтаний.
Падаю безумно быстро в пустоту, холодно-злую.
В центре-труп лежит красивый, разноцветный, неподвижный.
Прикасаюся с надеждой, что вселю любовь и жизнь я.
Как опасны эти мысли!
Отрезвев от бездвиженья и жестокого молчания,
Убегаю прочь в мир света,
По дороге беспокоясь о процессе зараженья.


Рецензии