Обращение к подруге

Ты знаешь… я тоже писала ему стихи…
Но была поумней, не выкладывала на страничку.
О том, как мне не хватало его руки,
О том, как я загоралась подобно спичке.

И я, как и ты, была у него в руках,
Даже не зная, что в мире есть перемены.
В какой-то момент… все произошло на глазах
Мне так поспешно и ловко нашли замену…

Не объяснил ничего, а просто пришел с другой.
Взгляд безразличный и где то даже великий.
Знай, что он так же поступит с тобой,
Тобою любимый, но человек двуликий.

Думала, что ты одна для него… любима?
И что тепло, с его стороны, навсегда?
По его мнению «люди все – заменимы»
В этом суждении, только его вина.

Может, продержишься дольше других, я не спорю.
Тех, чьи мечты разбивались на 5-й – 7-й день.
Нету покоя его бездонному морю
И через время, ты станешь простою, как будто тень.

Будешь ты снова – не жить, сожалеть и мучиться,
Снова писать стихи о жестокой любви.
Как бы ты не старалась, ничего не получится.
Так, что тебе мой совет – соберись и скорее беги!

Все то тепло, что когда-то тебя согревало,
Эти слова… ты поверь, это ложная речь.
Как я, попалась на эту ловушку… сама не знаю…
Я написала тебе, чтобы просто предостеречь.

Ты не считай себя – морем, его – корабликом,
Ты не пиши, что случайно сошлись на пути.
Позже узнаешь, он был и остался бабником
И не достоин, чтобы о нем написали стихи.

А на последок скажу, можешь верить - не верить,
Но придет время… вчитаешься в эти слова.
Знай, перед носом могут закрыться двери
Просто, будь наготове, что можешь остаться одна.

3-4 декабря 2013.


Рецензии