Табурет

Пока душа моя, любовничАя с музой,
Парит в глубоком поиске стиха;
Пока по памяти наискивает лузу
Удачных рифм здравомыслия рука, - 
Там, на земле, уже назначат цену
На табурет, с которого пою.
И кажется мне вдруг, что тут измена...
Но бред же... Не бывать тому в раю.

Однако, покупателю неведом
Вес, коим перегружен табурет.
И вот он я - упал, и счастье моё следом
Обрушилось, разрушив мой скелет.
Мой табурет. Он думает, что куплен.
Но и ему увы не убежать.
Был молодец силён и мудр Распутин.
И, вдруг, решать кому и чем дышать.

Там наверху, где мы как будто цифры
Зона совсем других боровиков.
Соки веков высасывают гифы
Особых разновидностей грибов.
К чему стихи такие? - Наболело
Мне что-то. Как же тут не наболеть.
На произвол закона надоело
Сквозь пальцы тощие тихонечко смотреть.


Рецензии
93. Бескрайне!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   06.12.2013 22:42     Заявить о нарушении