Станция Ивина - где метро не ходило, пляшет Ярило

(Не время менять себя)

Метро Ивина не знает станции Покоя. Тою там или тут стою?  Неуспокоянная река примкнула к небесам  и отчудила меня про Cебя: “И отруби давно покормлены собакам, и  одинокий Мельник не заметил  мучного хвороста  венец. Он нагрузил себе обоз,  да там  и был его Конец”.
Никто не знает, а Ивин чувствует..

Зимняя ночь.
Вьюга.
Утром снег метёт.
Низги не видно.
Потные избы окон до сих пор.
С зари до захода...
                всё трудиться Явь.

***

Где метро не ходило, пляшет  Ярило.
Оно не предаст Тебя случайно…
                между мостами Вечности.

***

Странное,
    глубинно-зеркальное
        поверхностное восприятие.
                Близкого и дальнего.
                ..другого.

***

Но это тут, в метро!
Под Землей.
Пирамиды нас, -
         Навь.





Лёшка Пришвин
Октябрь –декабрь 2013
В редакции 08.2019


Рецензии