Бабье лето

Пора думать о зимнем приюте,
Покидая заветный сучок,
На надёжном своём парашюте,
Отправляется в путь паучок.

Этот термин придуман не нами,
Тёплым днём,на вечерней заре,
Паутинки летят с паучками,
Бабье лето у нас на дворе.

Бабье лето,не лето,а осень,
Дни дождливые скоро придут,
Долго будет лететь,иль не очень,
Ему ветер проложит маршрут.

Может в поле упасть,может в реку,
Упадёт,как десантник с небес,
Может сесть на плечо человеку,
Попасть в бор,иль в берёзовый лес.

Их полёты не для развлеченья,
Не забавы крутых смельчаков,
Наступает пора расселенья,
Сотен тысяч живых паучков.

Всем знакома такая картина,
Нет дождя,стоит тёплый денёк,
И летит над землёй паутина,
Бабье лето-последний звонок!.


Рецензии
Тёплый стих, как "Бабье лето!" Доминирует душевное чувство тепла и доброты ко всему живому! Наилучших Вам пожеланий!

Тамара Андрюнина   28.12.2013 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара.Вы выполнили мою
просьбу.Читайте ещё что-нибудь и
обязательно пишите.Ваш покорный слуга А . М .

Анатолий Матюшин   28.12.2013 17:34   Заявить о нарушении