Летит орёл

Летит орёл, расправив крылья,
На столь великой высоте,
Где птицы не были другие
И нет там лишнего нигде.

Летит, порой к земле бросаясь,
Но вновь и вновь взмывая ввысь,
К зениту мира поднимаясь,
И снова направляясь вниз.

Но у земли орёл помыслил,
Что неуютно с высотой,
И на земле, ведь, много истин.
Спустился, да и стал лисой.

Бежит лиса - краса и сила -
Умна, прекрасна и храбра.
Земное, рыжее светило,
Она свободна и храбра.

Изящная лесная яркость,
Её галантный, дикий ход,
А оттого столько нежна ярость
Её земной, но всё - полёт.

Но и лиса тогда устала:
В красе её утерян толк.
И вдруг лиса для глаз пропала,
На месте появился волк.

Без красоты, но та же сила,
А может даже и сильней.
В любом его движеньи было
Всё то, в чём враг его слабей.

Охотник он и победитель,
Без вида, но и чемпион.
Хозяин лесу. Лес - обитель,
В лисе краса, но сила - он.

Но и от силы волк устанет -
От силы требуем покой.
Волком он быть вдруг перестанет,
А станет длинною змеёй.

Пусть не сильна, как прежде волком
Была, для леса став главой,
Пусть не лисой с красой и толком,
Пусть не орлом - всего змеёй,

Но в ней смекалка и терпенье,
Изящность в ползаньи земном.
Она, конечно же, творенье,
Но не хозяин в доме том,

Среди животных леса диких
Она спокойна и мала,
Безликая среди безликих,
Тиха, недвижна и тускла.

Её последнее решенье:
Ей надоело быть змеёй
И за последним превращеньем
В ней камень век получит свой.


Рецензии