А дальше...

Я ночью проснулся, я начал писать,
Я вспомнил о давнем, но всё же забытом.
Мне снилось, как счастье закончил искать
И все, что осталось - осталось размыто.

Я видел весь мир, жил как птица тогда
И город держал (под крылом) на ладони,
Летел, но и в небе виднелась беда,
Но я, к сожалению, это не понял.

Я был кораблём на просторах морских,
Ловил горизонтов я тех очертанья,
Что тянут, лелеют, обычно, двоих,
Что дарят вражду, коль разрушат сознанья.

Стихией я был и стихами я жил,
Стихами огня и поэзией неба.
Я в счастье и в радости столько творил,
И было бы больше, да вышло нелепо.

Я снова поверил в великое "Я",
Забыв обо всём, что меня окружало
И даже, пускай, на коленях стоя,
Бумагу терзаю не точенным жалом.

И что же? И где же? Как будто тогда
Остался и я без единой ошибки?

Нет. Так же. Бывало. Нигде. Никогда.
Что горечь - то больно, что счастье - то шибко.

Но всё же во сне я коснулся того,
Что дало на жизнь посмотреть чуть иначе.
Пускай я сейчас посреди никого -
Не так, как тогда, но и я не заплачу.

Я делал в сердцах то, что стоит забыть,
Я телом творил, что осталось всё там же,
И вспомнил я то, как старался любить,
Проснулся, увидев презренье и ханжи.

Увидел страдание, видел и боль,
Не просто кого-то - родного, с кем рядом,
Казалось, остался во времени том,
Да вот - отвернувшись поникнувшим взглядом.

Я знаю, что предал то счастье, тот сон,
Был прав и не прав, хлопнув громко той дверцей.
Остался я свой и себе лишь вменён.

Но все те минуты, что был я влюблён,
Поверь, я их все сохранил в своём сердце.
* * *
А дальше - просторы, простая печаль,
Закаты, рассветы - романтика, в общем.
Чего-то нам будет то мало, то жаль,
А днём не пришедшее явится ночью.

Возникнет проблема, другая за той,
За ней совершенство, потом и обида.
Так движется мир по орбите одной,
Так наши терзания часто для вида.

Но жизнь совершенна - ты думай о том,
Преграды тебя не оставят в покое,
И в этой свободе пусть будет потом
Не то, что желаешь, но что того стоит

И будет всё прошлое (это смешно),
Но счастье дало познакомить когда-то,
Когда-то недавно, когда-то давно,
Где стыд (и романтика), боль (и закаты).

Где радостно (больно), где было (давно) -
Там прошлое: свет, сотворение, люди.
Там прошлое счастье, что было дано,
И если отдать - его больше не будет.

Быть с первым, с последним - резоны любви.
Твоё совершенство не в людях, не в мире.
Мы каждый творили как только могли.
Но музыкой, рифмой, стихами живи,
И пусть твоё счастье останется в силе.


Рецензии