Одиночество?

Закрытые окна, закрытые стены,
Закрытый и нужный покой:
В закрытых словах закрывались проблемы,
И мысли закрыты тобой.

Закрыты глаза в ожидании этом,
Закрыты сердца у двоих,
Закрыты таланты, таланты поэтов,
Закрытых в рассудках своих.

Закрыты надежды и средствами связи
Закрылись, уйдя из сети.
Закрытый от глаз - кто теперь тебя сглазит?
Закрыта - не можешь уйти.

Закроемся в комнатах, будем от света
Мы крыться, как в землю кроты,
От музыки мира закрыты и это
Закрыты они: я и ты.

Закрылись писать революции планы,
Закрылись, чтоб больше никто,
Никто не закрыл нас в чужие капканы,
Не спрятал бы в сердце не то.

Закройся и мы не увидимся, знаешь,
И стань одинокой - тогда
Закройся от всех, ты же не прогадаешь,
Ты ж будешь счастливой всегда,

Ты будешь лишь там, где никто не поверит,
Где каждый вокруг тебе враг,
Пускай где-то там невозможны потери,
Но всё почему-то не так,

И думать о том, как бы выйти наружу,
Как только придумаешь речь,
И тот монолог, что уж больше не нужен,
В закрытых блокнотах беречь.

И вот одиночество, всё как хотела.
Тебя не устроит размер?
Не важно ему: ты худела иль ела:
Оно - твоей жизни партер,

И кресло одно - смотришь в мир одиноко,
Всё в тот же последний сеанс.
И вот твой билет, там к партеру дорога,
Пойдёшь на закрытый показ?

Пойдёшь ли? Захочешь? Понравится это?
Весь день до скончания дня...

Не надо, не лезь, не теряйся там где-то.
Любовь или нет: ты важна для поэта,
И, став одинокой, закроешь от света,
Всё светлое в тьму оскверня,
Всё то, чему дорог твой свет в мире этом,
Всё то, что живёт, может, только дуэтом,
Что стало родным для меня:

Открытые окна, прозрачные стены,
Привычный и тайный покой.
Лишь там, за стихами, закрыты проблемы,
А мыслях мы только с тобой.


Рецензии