***

Если захочу тебя увидеть,
Если ты приснишься - обещай,
Что во сне не станешь ненавидеть,
Что не скажешь мне во сне "Прощай".

Если этот мир другим не станет,
И преграды будут часты к нам,
Если даже кто из нас устанет
Называть других по именам,

Если вдруг мой путь, моя эпоха
Обойдёт тебя со всех сторон -
Обещай лишь, что не будет плохо,
Что счастлив твой мир и гладок он.

Если слово, может быть, иль дело,
Чем обидели тебя мои сейчас,
То пускай, как ты бы не хотела,
Не забудет этот мир о нас.

Если даже больше не увидим
Ты - моей души, а я - тех глаз -
Обещай, что мы не ненавидим,
Просто время выбрало не нас.

Если даже вдруг охватит злоба
Или грусть, но та, что зла больней,
Я прошу, чтоб ты летала снова,
Не со мной, но ярче и быстрей.

Если ты меня уже не видишь,
То не верь тому, что я не здесь,
Если хочешь - голос мой услышишь,
Где б я ни был - там услышишь песнь,

И слова её совсем простые,
Ты полюбишь их, лишь так и знай,
Что с тобой мы больше не чужие
И не прозвучит уже "Прощай".


Рецензии