Быть людьми

Быть людьми - есть такое пророчество -
Это жить, закрываясь в покое,
И уметь разделить одиночество,
Одиноких чтоб было по двое.

Быть людьми, так нелепо и коротко,
В бесконечных своих желаниях,
Но в стенах одинокого города,
Впрочем, любите даль, расстояния.

Быть людьми и, в невидимость веруя,
Посмотреть на ближайшее чудо.
Называете жизнь только серою -
Так цвета все учить не будут.

Быть людьми - то на жизни скажется.
Ими быть - счастье есть такое.
Нам не скучно - нам только кажется.
Просто жаль: нас с тобой не двое.


Рецензии