Так случалось порой

Так порою со мной случалось:
Написать пару строк хотел,
Но от крыльев душа отвергалась,
Да и сам я уже не у дел.

Так со мной и сейчас случилось:
Вроде что написать желал,
Да и чтобы душа излилась,
Каждый стих чтоб в словах сиял.

Но исчерпаны ночью мысли.
Все забыты слова, дела
И в потоке сплошных бессмыслиц
Хоть бы здравая мысль пришла.

Хоть бы слово, пустое слово,
Даже пусть и не про любовь.
Даже пусть вовсе нет такого
И не будет его больше вновь.

Пару слов о твоей ухмылке,
Коей ты бы с ума свела,
Но и рифма уже не пылка,
Пусть и воля в словах цела.

Я тебя называл бы кошкой
(Просто рядом прошла она),
Но идей для стиха лишь трошки,
И всё больше идей для сна.

Я бы мог и назвать любимой,
Самой нежною и родной,
Но проносятся мысли мимо
Небольшой и банальной толпой.

И накрыл бы слова вуалью
Самых мудрых мирских умов.
И прочёл бы... Да только жаль, вот,
У меня не осталось слов.

Я стихов написал уж много,
И немало - тебе одной.
Вовсе нет мне неясного слога,
Есть и опыт за этой спиной.

Только вот ни одной идеи,
Не пришло мне и я попрошу:
Я старался и отдан был вере,
Но тебе ничего не пишу.

Чашка кофе закончится вскоре,
И уйдёт предрассветная тьма...

Я проснусь и готовый к ссоре,
Я поспешно сойду с ума.
А потом я взлечу как птица
И по небу я буду летать.

Просто знаешь, что мне не спится,
Да и сам я устал сочинять.

И не стоит ронять и слёзы.
Ты в глаза просто мне смотри.
И пока не совсем уж поздно,
Ты прочти у меня внутри

Про улыбку, про ум сведённый,
И про кошку с кошачьей душой...
И про то, что мой ум пленённый,
Полон был не стихом, а тобой.


Рецензии