Стихия

Небо весьма и особо прекрасно,
Так велико и маняще легко.
Ляжешь на землю, и так безучастно
Счастлив смотреть, воспарив высоко.

Счастлив сливаться с самою природой,
Быть и землёю, живой под тобой,
Ветром парить за хвастливой свободой,
Жарким огнём быть и нежной водой.

Буду земля, что раскинута в мире,
Буду везде, где могу послужить,
Я остаюсь и живее и шире,
Шире всего. Остаюсь, чтобы жить.

Стану я семенем многим народам.
Произрастает за мной целый свет,
Буду и семя и плод год за годом,
Семя и плод, и эпоха и след.

Стану я ветром, воздушным теченьем,
Яростным, сильным и лёгким порой.
Я наполняю природу движеньем,
Птицы полёт направляется мной.

Ветром несёт семена на поляны,
И зарождаются жизни в земле.
Бризы, пассаты, циклоны, моряны
Воздухом движут при свете и мгле,

Движут, чтобы жизнью делиться со светом,
Чтобы одаривать свежестью в зной,
Дабы с собою вести и планету,
Дабы наполнить планету собой.

Стану огнём и за неба светилом
Я потянусь за великим, родным.
По красоте и по силе мерила
Нет моим видам и пеплам моим.

Что б ни случалось - меня окружает
Яркий, святой и великий пожар.
Стану водой - и мгновенно узнаю,
Как моя жизнь превращается в пар.

Паром взлечу - незаметным останусь,
Буду невидим лететь над землёй.
И совершенною станется радость,
Радость парить в небесах над тобой.

Радость, которой с тобою делиться
Хочется, дабы умела летать.
Ведь без тебя мне такой не добиться -
Жить тобой рад и тебя рад познать.

Рад познавать за тобою природу.
Ты - моё знанье, частичка её,
Ты - моя жизнь и мой ветер свободы,
Жар и от жара спасенье моё.

Ты - мой дуэт в этом свете, родная,
Радость и счастье, любовь и покой.
Трудно с тобою порой - я-то знаю,
(И обозлиться заставишь порой)
Но дорожу, потому обнимаю,
Лёжа смотря в это небо с тобой.


Рецензии