Мой океан

Синяя гладь отражения неба,
Солнца рисунок неровный на ней.
С дерзким желанием, страстью эфеба
В путь отправляюсь к потокам огней.

Рек и морей, океанов просторы,
Разве сравнимы с величием их
Все города и равнины и горы
Всех окружений и близких твоих.

Я ощущаю движение ветра,
Чувствуя нежную ласку воды,
Я проплываю узлы, километры.
Я - воплощение неба звезды,

Просто мой путь, моя жизнь - в океанах,
В штиле, спокойном течении вод,
В шумного моря водяных барханах,
В бурях вдоль шторма опасных красот.

Это - живая вода для творения,
Для корабля, что лишь ей оживлён
И что живёт лишь под властью течения.
Только в неё сам корабль влюблён.

Мне не ослушаться слов океана,
Он для меня - и дорога и бог,
Он - моё слово в устах капитана,
В нём моя слава и мой эпилог.

В нём мой завет, моей жизни биение;
Счастье моё только в нём вменено,
И, претворив своё предназначение,
Только к нему я отправлюсь на дно.


Рецензии