Ниночка

К нам в 80-х
        продавщицу Ниночку
приняли в приличный гастроном.
С этой милой девушкой,
С головой в косыночке,
Где на щечках ямочки
Кто же не знаком?

Продавщица Ниночка
В голубой косыночке
Улыбаясь мило нам
       делала обвес.
Это ж Нина-Ниночка-
Не бандит коломенский!
Не грабитель питерский
      с ножом наперевес!


Годы шли и Ниночка
Стала без косыночки
С санитарной книжкою
           отпускать товар.
Не копейки-тысячи
На двоих с товаркою
Капиталец делали
    получив навар.

Быстро или коротко
Подкатил двухтысячный.
Горбачёв с министрами
                сдал СССР.
Пригодились Ниночке
Не копейки-тысячи.
На трибуне Ниночка-
        Пламенный эссэр!


Прибаутки с шутками,
Розы с незабудками
И на щёчках ямочки
Кончились давно.
На трибуне Ниночка
Объясняет ,видно,нам-
Что на эту тысячу
     жить можно-как в кино!!!

Позабыта в прошлом
Синяя косыночка.
Едет наша Ниночка
на яхте отдыхать.
Сразу после отпуска
Ждут заботы дивные...
Скромные откаты
Срочно собирать!

Пусть народ тусуется
И стоит на улице.
На Болотной площади
С плакатами снуёт.
Депутатка Ниночка
Купит не на рыночке
Аппетитный,свежий
С икрою бутерброд.


Депутату Ниночке
Стройной,как тростиночка
Стоя аплодировал весь
   Колонный зал.
Нине за заслуги вдруг вручили орден
Президент сердечно так
Руку сам пожал.


Пусть дела о взятках
Прокурор расследует.
Через год рассыплется весь его запал.
Следователь,видимо,
В жизни и на практике
"Капитал" ни разу
Маркса не читал.....

     24.05.2013


Рецензии