Опус

Я подвизаюсь надеждой и рвением
В том, что наполню биеньем сердец,
Как никогда отвергая сомнения:
Я есть начало и Я есмь творец.

Лучшими красками, лучшими звуками,
Будет прекрасным весьма и во всём,
Полон искусства, наставлен науками,
Стану творением. Стану я в нём.

Я сотворю по любви и по образу -
Теми, чем некогда сам восхищён -
Плотью, дыханием, словом и голосом,
Вы - opus magnum и я в вас влюблён.

В вас погребён я, как память, как лучшее,
Жизни вода в ваших мыслях течёт,
Всё наполняя желанием, душами,
Я вдохновлён и мой логос живёт.

Музыка, образы, стихотворения,
Все дорогие порывы сердец,
Вы - мои крест и моё воскресение,
Я - ваша жертва им я - ваш Творец.

Я - ваша слава и ваше дыхание,
Всё, что поймёте, познавши себя,
Я вам создам о себе понимание,
Чтобы и вы создавали меня

В музыке, в образах, в книгах с картинками,
В прозе, поэзии, в танцах, в делах.
Будете разными, словно снежинками,
Капли дождей, разлитых в облаках.

...Только меня вы, наверно, не вспомните,
Лишь иногда зажигая огонь
Где-то в своей тесно замкнутой комнате,
Тесно зажатым в пустую ладонь.

Даже оставшись без вида, величия,
Полностью отданный в воли бразды
Я остаюсь не в едином обличии,
И продолжаю, борясь за труды.

Ведь восхищённый надеждой и рвением,
Я наполняюсь биеньем сердец,
Прямо с одра уходя в воскресение.
В вас моя вечность не знает сомнения.
Я есть начало и Я есмь Творец.


Рецензии