А если придёт...

Как же приходит любовь, не знаешь?
Знаешь ли ты, кто вообще она?
Цель, та что вовсе не ты выбираешь,
Птица, что спустится в руки сама.

Можешь добиться умом иль силой
Чувства, что силы любой сильней?
Будь даже самым большим верзилой,
может страшилой,
и даже зубрилой:
Будет любовь - ты пойдёшь за ней.

Бывает прогулкой себя ты тешишь,
А тут навстречу тебе - она,
И мимо проходишь, а всё же заметишь,
Что вот, и она в тебя влюблена.

А может друг другу давно вы знакомы,
И с детской поры вас и не разорви,
А годы проходят... Вы с ними ведомы
И вот - оказались вдруг в чарах любви.

Возможно и с детства, но стали врагами:
За волосы дёргал, швыряла песком,
И дразнят, мол это любовь между вами.
А вы присмотрелись - и поняли сами:
Уже одиноко вам быть не вдвоём.

А кто-то - и вовсе доселе не знались 
И даже не встретили в жизни пока,
Но столько хотели и столько мечтали,
Что знаете - встретитесь наверняка.

Быть может уже потерял ты так много,
И кажется, мимо проходит любовь,
Но в жизни не только одна ведь дорога...
Лишь встань на другую - любим станешь вновь.

Однако прошу, не забудь: если любишь,
На что бы уже ты так не был готов -
К приходу любви коль готов и не будешь -
Тебе не помогут ни горы цветов,
Ни сладости, ни дорогие подарки,
Ни даже лобзанья в порыве страстей,
Походы в театры, кино, зоопарки,
И даже пусть больно ты нравишься ей.

Любовь - она гость, она хочет как дома
В тебе оказаться и дальше прожить.
Иначе - останется просто знакомой:
Пришла, посидела - пора уходить.
И в душу твою она будет стучаться,
Как часто стучат в двери ваших домов...

Позволь у тебя поинтересоваться:
А если придёт - ты к ней будешь готов?

Когда это будет - ты сам и не знаешь.
Не знаешь, какою предстанет сама,
Не ты выбираешь, но всё же решаешь:
Решит ли с тобою остаться она.


Рецензии