После дождя

Ветер холодный кочует по улицам,
Тучи завесили солнца лучи.
Листьями с пылью узоры рисуются.
Ветер мотается, глухо рычит.

Воздух, как будто пропитанный влагою,
Сыростью нежно касается лиц -
Это естественно, это во благо и
Это всё - слёзы смотрящих глазниц.

Слёзы, упавшие словно бы сверху,
В землю впиваются и, громоздя
Брызгами, как водяным фейерверком,
Забарабанили капли дождя.

Листья слетают пластами горбатыми,
Яростно рвутся за ветром вперёд.
В воду падут те и станут фрегатами,
Сразу продолжат естественный ход.

Пыль пропадёт - ей на смену потоками
Грязи свирепые волны придут.
Вспенятся лужи, как раны глубокие -
В плаче небес корабли потонут.

В грязи всё тонет, но грязь - не страдание,
Страшно уплыть за потоком воды
Прямо за теми, за кем нет желания,
Не утонуть, как фрегаты-листы.

Ты не сдавайся дождю, ведь на улицах
Вновь разноцветною станет заря.
Только дождись, обещаю, ведь сбудется
То, что случается после дождя.


Рецензии