Третья половина

Я помню, сказал тебе слово -
В нём пол алфавита намешано,
В другой половине - основа,
А третьей не будет, конечно же.

Тебе обещал разделения
Любви на тоску, обещания,
Восторженность громкого пения
И ласки ночного желания...

Бессонным не будет предела
Ночам, до наивности взвешенных,
Она, может быть, так хотела:
На утро, шумя, среди бешеных

Под звук колыбели из дома,
В раскатах родного, знакомого,
Привычного, старого грома,
Так грубо и нежно искомого,

Ей, может, казалась немного
Любовь тою ласкою ревности,
Когда только он у порога,
А гости уже на поверхности.

Ты той половиной не стала -
Ты стать захотела основою
И словно в руках каннибала
Звездой загорелась сверхновою.

К тебе прикасаясь до боли
Я долго терпел до прощания
До запертой двери, доколе
Уже не важны обещания.

Кого гильотина исправит -
От мыслей лишь сердце останется,
Он, может, и богом не станет,
Но он по утрам просыпается.

В руках у него будет слово,
В котором все чувства намешаны,
А где-то - вторая основа:
Молчит, просыпается, снова...
И больше не будет такого...
И третьей не будет... конечно же...


Рецензии
Стих посвящен разборкам с бывшей половиной,которая покинула первую половину (автора) и автор в недоумении: половина чего теперь он сам?

Остался вопрос: третья половина - это половина чего? Есть дробь - 3/2 (три половины). Возможно, автор имел две половины: 1/2 + 1/2 , вторая (на самом деле третья) его покинула и он стал = 2/2?

Похоже персонаж стиха имеет шанс стать цельным человеком: 2/2=1.

И этот стих должен называться "Третья половина - 2"

Юрий Кузнецов 17   17.08.2022 14:14     Заявить о нарушении