Почему?..

Ну почему, как тёмна ночь:
"улица, фонарь, аптека"?..
А дни года уносят прочь,
из века в век, от человека...
Луна, мерцая, отражает свет
горящего светила дня...
Но до сих пор, родит поэт
из тени фонаря и для...
Творят по следу и вослед:
любовь, мимозы, грёзы
и эталоном забытой поэт:
фонарь, пурга, морозы...


Рецензии