Продаётся сердце

День добрый! Ваш выбор:
За мною, за вами -
Слезами, дождями,
Раскатами гроз.
Без молний красиво,
Но только над нами,
Там, над небесами
И только всерьёз.

Вам сложно со мною?
Хотите награду?
Вы будете рады...
Вот, сердце моё...
И дорого стоит.
Мне много не надо -
Когда кто-то рядом -
Оно что-то бьёт.

И каждым ударом
Разломаны рёбра,
И смазанный образ
И кисть напролом
Бросается с жаром
Как красная кобра,
Рисует свой образ
Пустым полотном.

А вы оцените!
Без сдачи, без боли,
С лекарством. Для роли
Актёра продать.
Берите, порвите -
Не любит неволю,
А клетку я, что ли,
Ленился искать.

Чтоб в дверь не стучаться,
И добрые руки
В тепле и со скуки
Не стало искать -
Однажды признаться,
И стать близоруким,
И так на досуге
Лишь книжки читать.

Вот там-то в начале,
На линии старта,
До финиша карту
Добросишь назад.
Сидишь на причале,
Касаясь плацкарта,
Немного азарта -
И будешь ты рад.

Так вот, покупайте,
Пока не остыло,
Пока не омыло
Оттуда водой.
А дальше - бросайте,
Куда бы не взмыло -
Но хоть не забыло,
Что было со мной.


Рецензии