Я просто честно это говорю

Вы знаете, я думал о свободе...
Я часто подарить её хотел,
Но ведь она совсем уже не в моде,
А я, меж нами, как-то не у дел.

Вы мне душа и я замечу тоже -
Я многое увижу не без вас,
Не для других и не от них, но всё же -
У тех есть только профиль и анфас.

Они закованы в простых понятиях моды,
В двух снимках на единую зарю.
Они, вы знаете, не слышат о свободе -
Я вам свободу подарю...

Не мучайтесь, не ждите, не стесняйтесь -
Красивой будьте, хоть и мир облек.
Вы не рассыпетесь, вы - дождь, вы проливайтесь,
Но на того, кто будет Человек.

Пускай никто об этом не узнает:
Восхода после вновь встречать закат...
Одним напором камень омывают,
Другим - сметают... тихо... наугад...

И вновь немного связан или скован,
Я просто честно это говорю:
Опять уйду, опять я буду новым,
Но вам свободу подарю...


Рецензии