Не смотри мне в глаза, уходя

Не смотри мне в глаза, уходя,
Словно это судьбы талисманы,
Сладким ядом своим изойдя,
Прошлым летом завяли обманы.


Не смотри мне в глаза, уходя,
Не томи уязвленную душу,
Вдруг, печали свои бередя,
Я твой парусник легкий разрушу.


О, метели, что ты запустил
В мое нежное, теплое утро!
Этот дьявольский вихрь сокрушил
Равновесье моей Камасутры.


Не смотри мне в глаза, уходя,
Не испытывай правдой и ложью,
Мы любили тогда, не шутя...
Помнишь дождик над зреющей рожью?


Не смотри мне в глаза, уходя:
В них холодное пенится море.
Я, суровый закон затвердя,
Скрою нежность, и ревность, и горе.


Рецензии