ночная дума
я в ней плыву, она меня ласкает.
я слушаю как в этой тишине,
ночь от меня соблазны сокрывает.
в воспоминаньях буду ворошить,
все то что было сладкими ночами.
и сны свои хочу я разбудить,
чтобы предстали страсти пред очами.
как звездочки считал я под луной,
как шум дождя я впитывал душою,
как был тогда один с тобой одной,
красивою, моею и чужою...
лелеял и хотел я отдавать,
все что копил я долгими годами,
все то что надо было растерять,
а я хранил! да Бог с ними и с Вами...
люблю я одиночество, тоску,
они мне подарили вдохновенье!
смотрю в ночи на бледную луну,
считаю звезды, это ль не везенье?
ведь так прекрасна ночь и хороша,
в ней можно прятать мысли и сомненья!
не стоит даже медного гроша,
с годами сохраненные волненья.
порою так взгрустну и улыбнусь,
мне нечего стыдиться и бояться,
я по ночам рисую свою грусть,
а днем улыбки сами народятся.
Свидетельство о публикации №113120610431