Пробило полночь

Пробило полночь. В комнате пустой
Ни шелеста бумаг, ни звука шагов
Ни объятий теплых от единственной той
Только тишь, только звуки часов

Пробило час. Старый день позади
Он закрыл за собою все двери
Потянув за собой все замки и ключи
И опять без тебя я потерян

Пробило два. И мне жарко до дрожи
И я в запахе влас, очертании губ
Тебя чувствую смуглой кожей
В назидание всех разлук

Пробило три. Я ворочаюсь бесом
Обжигаясь пламенем страсти
И Луна своим тяжким весом
Отпускает меня из под власти

Пробило четыре. И спят даже звезды
Сиреневый гончий зажег небосвод
И горы, и воды, и море, высоты
И жду безисходно свой новый восход

Пробило пять. Улыбается небо
Закружит росса и зеленые ветви
И скинуло утро темное бремя
А феи разносят ночные сплетни

Пробило шесть. Я пройдусь босиком
Заставляя себя улыбаться
И увижу сирени, что тайком
Помогают маком проснуться

Пробил мой час. Я укроюсь от звезд
Заблужусь посреди перекрёстков
Ухмыльнусь на прощание глупых грез
Хоть и будет это непросто

И день ото дня, забывая услады
На губах засыхает вода
Для меня будет высшей наградой
Увидеть счастье в твоих глазах


Рецензии