остаться взрослой

Что ты чувствуешь вне меня?
(не телесное, я имею...)
У меня из-под ног земля
и телесно порой немею.
Без тебя лишь слегка знобит:
Не простудой, дыханьем холодным.
Ты так крепок, как монолит,
и всё держишь меня на исходной.
На той точке, точней дыре,
что всосала всё "до и после".
В этой чёрной сырой конуре
очень трудно остаться взрослой.
А ребёнок не в силах найти
общих слов со свирепым дядей,
слабой девочкой взаперти,
я дрожу в очень тонком платье…
______
Продолжать… ни причин, ни сил.
Я на этом, пожалуй, окончу…
Он о важном  меня просил,
но не знал, что я всё испорчу.


Рецензии