О чудесных птицах-шалашниках

Птица - шалашннк -
Чудесная птица -
Птица-строитель
И этим гордится.

Гнездо украшает
Для самки - самец -
Её приглашает
В свой "дом", как творец.

А самка следит
Когда "дом" самец строит,
В разведку заранее
К "дому" подходит.

Потом выбирает
Умелых самцов.
Они же стараются,
Чтобы "дом" был готов.

И нет среди птиц
Таких "ухажёров",
Чтобы" бились" за самок
Удивительным  "домом".

          05.12.2013г
          Фото из интернета
       


Рецензии