увидел розовый закат...
Увидел розовый закат,
Мальчишка детство вспомнил.
Прокручен, как кинопрокат,
В кинотеатре судеб.
Еще сегодня молодой,
Трясет младою гривой.
И от любви он сам не свой,
Носясь и вкось и вкривь.
Валяясь с кипою бумаг,
Читает книги стопы.
И мелко пишет он в тетрадь,
Ломает сучьев горы.
Да, чтоб ты пропадом взошла,
На паперть Люциферу.
И чтоб ты Богу отдалась,
С проклятием Гомера.
Июнь 1995 г.
Свидетельство о публикации №113120509976