Покаяние

               
Прости мне Господи за сытость и покой.
Когда детишки подаяние собирают,
Когда любовь они и ласку принимают,
Подачкою с руки чужой.

Прости мне Господи безмолвие за собой,
Когда младые души растлевают,
И некому сказать в глаза бывает,
Тем озабоченным с набитою  мошной.

Прости мне Господи безволие за собой,
Когда неправда правду попирает,
Тогда нет воли той, которая бывает
У тех, кто истину несет собой.

Прости мне Господи, за грех безмерный мой,
Теперь Ты видишь промысел мой дерзкий,
Своею волей праведной вселенской,
Исправь его, начни другой.
Да будет истина  Твоя, во век со мной.
Владыка мира, Царь мой не земной.
Прости мне Господи мой путь земной.


Рецензии