Ночь
Черпаком разливая отраду.
Мгла спускается к тихой реке,
Безмятежно вдыхая прохладу.
Космы тьмы непроглядной водой
Ночь полощет, свисая с обрыва,
Полусонной колдуньей седой
Ворожит над туманом лениво.
Свет волшебный роняет луна
В дремоте берегам на колени.
Еле слышно вздыхает волна
И качает ажурные тени.
Вечной тайной кружит синева,
Тонким шёлком над лесом струится,
Лёгкой дымкой исчез в кружевах
День угасший, смыкая ресницы.
В серебристый подол тишины
Осыпаются с тёмного неба
Голубые прозрачные сны
И с рассветом уносятся в небыль.
Свидетельство о публикации №113120509543
В дремоте берегам на колени.
Вот это чарует. И... сны будут чарующие. А то "на жабу похожа"... Как тут выспишся?! Извените за шутку. Волшебно! Понравилось и то и другое!
Удачи!
Евгений.
Евгений Мюллер 23.10.2015 00:55 Заявить о нарушении
Натали 99 23.10.2015 01:01 Заявить о нарушении