Слегка порхая, сыплет муть

Слегка   порхая,  сыплет  муть,   народ  беся
—  неизлечимая    болезнь
себя ,   назначив    музой     рыцарей    пера.
Возможно , у  кумиров  ограничен   интеллект,   
им   не  знакомы  трели    армейский    флейт.

Безграмотный    провинциальный      сленг   
и   чуждый   языку  высокопарный  диалект
а  не   пора  ли   поумнеть  ?
На  фоне, как  ни странно, 
в  пустую  за   клавою убитых   лет .
Бездарны   никчемные     плаксивые   тона
не  пахнут  виртуальные букеты   и     лишь
на  фотографиях  бокалы  игристого   вина.

К  ногам   усталым     летят эфирные частицы, 
суть   нежелание  понять  земного    бытия
зациклились порочные   мечты
признание  мужской  основы  лишь  на  словах.

Для   серых  мотыльков  короткий   век
страх   перед  вечностью,
а  страсти  жгучей  не  было, и   нет.
И  неумелый   флирт,  и  то лишь  второпях
в  метаньях   средь  кривых  зеркал
всех    исключений     крах,
а тяжкий  грех  порока капризам  не  понять.

Лукавый   заставляет  амбициозных    дам
родной   язык   ломать
и  клонам   похотливым, 
возможно   придуманным  ими  же  самими,
восторги   в  виршах   воспевать.


Рецензии