Мотив причастности

 
Мотив причастности звучит во мне всечасно—
К идеям-токам,что пронизывают всё:
От книги ветхой до звезды над Лхасой,
И тень грядущего волнует,и быльё.

Как связь всего со всем ясней-тревожней!
Как образ мира искажается... шутя!
Всё важно,хоть и есть опека Божья,
Всё вплетено в геном культурного родства.

Все ниточки,все узелки основы,
Что Парки ткут без устали в веках,
Возьми и ты,
Вплети обрывок снова
И сколько сможешь удержи в руках.
 
 Худ.Alex Alemany


Рецензии
Люда, очень понравилось! Как всегда - очень умно!

Галина Хейлик   07.12.2013 21:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!Но звучание меня не устраивает.Будем работать.

Людмила Рахматулина   10.12.2013 03:56   Заявить о нарушении