Пчела и трутень,

Пчела на крышку улья села,
Дух перевести,
С медосбора прилетела
А трутень тут, как тут,
Шипит, чего сидишь коллега,
Работать надо, сбор урожая,
Да, я присела, дух перевести, крыло очистить,
пыльцу в порядок привести,
Ты это брось, план кто будет выполнять,
если пчелы, рыла по часу будут чистить,
возьми пример с меня,
рыло у меня не замаранное чисто,
Взглянув на рыло трутня, пчела вздохнула
трутню жало ввела, вспорхнуть уж не смогла,
погибла, погиб и трутень,
Отсюда и мораль, если ты трутень,
Пчеле, ты, не мешай,
Погибнешь сам, пчелу  погубишь,
   дети,останутся,
  без родителей и меда,
дед


Рецензии
Интересно изложена проблема...
Пчелке отдых тоже нужен!
А вот трутню - только ужин!

Рыжкова Светлана Николаевна   21.11.2014 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо,
как РФ
каждому уроду чужое,
дед

Дед Ширай   03.01.2020 05:51   Заявить о нарушении