Некто музыкант - кино - фортепиано?

один в своём роде,
талант музыканта
заброшен в заднем проходе.
по природе не настырный,
но создаёт свою биосферу.
пальцы забыли струны,
клавиши,
они жестки,
будто иглами украшены.
коротка память.
он носил в кармане
своего грязного пальто
диктофон,
словно крутой коп
в дешевом кино.
его имя звучало
в кварталах мёртвых городов,
где его вспоминали не мало
люди странных образцов.
ни строчки,
ни звука уже года два.
бутылка - подруга
и та уж ушла.
и лишь запах рук,
яркий запах никотина.
втянись, ты как и он скотина.
он помнит любовь.
её минусы, полюсы,
но лишь вскидывает бровь.
он в ахуе
с утра до ночи.
он вежлив и мягок,
где-то груб, но не прочно.
слегка нарочно он,
он подставился под удар.
в кармане "записки охотника",
в руке почти новая сигара,
а кто сказал,
что жизнь проходит рьяно,
как пианист пальцами
по фортепиано?


Рецензии