Народный экспресс

Смутный вокзал
в отголосках душу
все манил ослепительным звоном.
От полей расписных
за пустые гроши
уходили в тумане винцовом.

Все слепил белый снег,
не давая заснуть.
Все летел
в эту брешь расставания.
Он кричал мне:
              Забудь!
              Забудь!
Кто ушел не достоин страдания!

Жадный ветер хватал одинокие тучи,
прижимал их
озябшей рукою к груди.
В этой жизни
я только забытый попутчик.
Мне один только свет впереди!

Старый поезд
тяжелой походкой встанет
на перроне.
Откроет пустой вагон.
И не верящих
вряд ли заманит
сонных берез колокольный трезвон.

Пусть ныне нету лозунгов кричащих.
Но мчит по ржавым рельсам
вдаль экспресс!
И в вольном беге
под мотора вой урчащий
качует ветер с поля до небес.

А за окном
все те же травяные солнца,
с натыканной в скорлупке чернотой.
В лучах играют
золотые лепестки-червонцы,
влекут к себе нетронутой тоской.

И нечего жалеть
и не с кем расставаться
в вокзальной суете,в пурге людской.
Я знаю то,
где хочется остаться!
И потому несет экспресс
меня домой!


Рецензии
Анна! Стихи Ваши неотразимы, они пробирают до глубины души.

Михаил Александрович Соловьев   10.01.2014 16:23     Заявить о нарушении