1 - Толковый словарь. Шутка
Прибыль- пассажиры, прибывшие в пункт назначения.
Отвал - напутствие засидевшимся гостям.
Путеец – член партии Единая Россия.
Кааарочче! – отечественный аналог итальянского «Allora» и английского «So», вытеснивший российские «ну» и «итак».
Погонный метр – метрдотель в погонах
ОбЛом - иллюстрация поговорки «против лома нет приема»
Судачить - разновидность рыбной ловли
Кустарный промысел – сбор стеклотары в лесах и парках
Стопка – пешеходная «зебра» для автомобилистов
Треножник – хромой с тростью
Подъезд – заигрывание с незнакомкой
Банкомат – банкир-сквернослов
Рулетка – служащая казино
Водное поло – влажная уборка
Ну, ваааще! – лексический универсализм на все случаи жизни
ФИШка – маленькая рыбка (fish /англ./– рыба)
Гранатомёт – поедатель гранатов
Скорострел – Робин Гуд
Отфутболить - сыграть матч
Жесть – разновидность металла
Плинтус – шкала измерения статуса человека
Клон – опечатка в цирковой афише
Вездеход – курьер
ВальПургиева ночь – ночной дискомфорт после таблетки пургена
Выборы – национальная игра вроде «русской рулетки»
Холодец – житель крайнего Севера
Члены партии – No comment!
Депутат – синонимы: синекура, баловень судьбы
Проныра – водолаз
ПутИна - стиль правления
Таблоид – любитель таблеток, фармакоман
Рогатка – жена рогоносца
ПриВорот – вратарь
Бумеранг – водитель бумера
ПолиГлот – обжора
КонтраПункт – сбор инакомыслящих
Трубопровод - ритуальный духовой оркестр.
Свидетельство о публикации №113120509169
Нина Ландышева 13.12.2013 18:24 Заявить о нарушении