Пять минут

Пять минут лишь всего до Нового года
До Нового года – всего пять минут.
Загадайте желанье, простите кого-то,
Обязательно кто простит, и придут.
Радость жизни, удача, здоровье,
Друг, враги,  да и просто родня.
Загадайте желанье до Нового года,
И быть может – когда то простят и Тебя.
А на утро, проснувшись в другую эпоху,
Ты в окно посмотри  и  узнаешь тогда.
Пять минут -  это вечность, а год – лишь мгновение,
Может много  кому, но Тебе – никогда.
Потому, что когда отгремели куранты,
Отгремел фейерверк, опустел твой бокал.
Телом Ты постарел на три сотни секунды,
Но нашел тех, кого Ты так долго искал.
Всю прошедшую жизнь, сотню тысяч мгновений,
В уголках  жизни той, что закончила год.
Ты прошел чрез него, как бурлящую реку,
Ну а триста секунд – это только лишь брод.
Между Прошлым и Будущим – в Новое Чудо,
В Сказку новую ту, под названием Жизнь.
Новый год - это как основанье сосуда,
Где оставят все люди родной эгоизм.
Где останется только все самое злое,
Что придумали люди  за тысячу лет.
И оставив нам самое близко родное.
Счастье, радость, любовь, Солнца вечного свет.


Рецензии