На страже пасмурность
Но ветер к вечеру вдруг стих,
Жаль, на плаву и жизнь и числа,
И грудь сжимает чей-то стих
Твой след, твой сон, твоя вершина,
Твоя стезя, твой смех и боль,
А за окном одна картина,
Где всё одна и та же роль
Нависла пасмурность, нависла
В осенней видимости ноль
Уходят нашей жизни числа
Рассвет, закат, любовь и боль
Твоё несметное богатство,
Твои особые черты
И праздник зимний - святотатство,
Моя строптивость... Где же ты?
Природа словно я, застыла,
Одежда сорвана, слов нет,
А наступлений ждать нам с тыла,
Зимы - волшебницы сюжет
Мой след, мой сон, моя надежда,
Моя строка, мой смех и боль,
А за окном, в ночи, как прежде,
Одна и та же чья-то роль
Всё на этапе: дни, недели...
Декабрьский, признанный рубеж
И лес, и рощи посерели,
Когда-то были цвета беж
Мой стих - волшебное причастье,
Сонета праведная быль
И отголоском в нём, отчасти,
Звезда - Прекрасная полынь
Надежда Александровна Кузина
Свидетельство о публикации №113120500090
Людмила Журавская 05.12.2013 10:46 Заявить о нарушении
Надежда Александровна Кузина 13.12.2013 06:40 Заявить о нарушении