Ночное солнце

Какое счастье – быть поэтом –
Писать о том, что не дано
Понять ни взрослым и ни йетям –
Быть Господом и Сатаной.

И вместе с тем бессильным, слабым
Быть человеком, быть глухим
К чужим просторам и масштабам
И к выстраданным схемам схим.

Стремиться к горнему пределу,
Вогнав по уши в чернозём
Неповоротливое тело,
Душе отданное внаём.

И вместе с тем пытаясь выжать
Мораль из марева харизм –
Всё глубже, глубже в чернокнижность,
Валиться, будто в аутизм!

И захлебнуться в стихопене –
И пузыри, как НЛО
Пускать из стихохотворений:
И их протыкивать иглой.

Ну что за мука  – быть поэтом –
Невыразимое понять –
И в сердце тьмы пролиться светом,
И солнцем ночи стать.

1.02.03


Рецензии